宁波职业技术学院思源教育基金会负责人参加浙江首次慈善项目创新管理高研班

发布者:张磊发布时间:2021-10-01浏览次数:670

926日,由宁波市慈善总会发起的宁波市新时代慈善项目创新管理高级研修班在象山开班。共有来自全市慈善总会系统、红十字会、基金会其他慈善组织的70名学员组成,我基金会秘书长参加本次培训。

此次高研班为期5天,旨在加强慈善组织专业技术人员培养,提升慈善管理队伍专业化水平和创新能力。课程内容包括慈善组织法律法规解读、慈善筹资、财务管理、慈善项目设计与开发、慈善组织在社会治理中的作用等,除了专家授课外,还开展专题研讨和现场观摩等活动。宁波市民政局党组成员、副局长邬骏跃在开班仪式上表示,推出研修班,一方面有利于培养从事慈善事业的专业人才,另一方面则面向公众普及慈善知识。

宁波市慈善总会副会长陈海英分享了《筹款途径及技巧-对宁波慈善事业发展的点滴思考》

浙大宁波理工学院商学院副教授、浙大宁波理工学院“益立方公益学院副院长余志伟为学员们带来《慈善项目设计与开发》

中国慈善联合会副秘书长、民政部全国性社会组织登级评估专家张晓青详细讲解了《慈善组织内部管理》

浙江大学光华法学院博士、中华慈善总会专家委员会委员吕鑫带来的以《慈善法》修法为背景的探讨

《“第三次分配如何助力共同富裕》

浙江德威会计师事务所合伙人、宁波市民政局特邀社会组织等级评估专家潘轶敏分享解析《慈善组织财务管理》

上海交通大学国际与公共事务学院教授、中国公益发展研究院院长、第三部门研究中心主任徐家良带来

《慈善组织如何在社会治理中发挥作用》

学员们还参观了杭州市慈善基地,听取了浙江锦江公益基金会、浙江省微笑明天慈善基金会、浙江省妇女儿童基金会负责人关于品牌项目、募捐筹资、内部治理等经验分享和现场答疑;实地考察了浙江九阳公益基金会,深入学习了基金会的项目运作、团队协作和战略发展等丰富经验。我基金会秘书长表示此次培训考察受益颇多,许多工作中遇到的问题和细节在专家们精心准备的课堂上得到了解答,明显提升了理论基础和业务修养,加强了对慈善组织的理解,同时也认识了许多同行业的前辈,得到了帮助,开拓了视野。