“爱乡楷模”王明康捐资宁职院200万助建实训中心

发布者:张磊发布时间:2017-11-30浏览次数:690

近日,宁波职业技术学院“乐雪芳绿色生态建筑实训中心”捐赠签约仪式举行,该中心由“爱乡楷模”宁波籍香港企业家王明康夫妇捐资200万元助建,目标打造集教学、科研、服务及社会培训于一体的新型建筑工业化生产性实训基地,为行业企业转型发展提供人才支撑。

香港甬港联谊会副会长、精明铝品压铸厂有限公司董事长王明康先生及夫人乐雪芳女士,宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣,宁波市政协原副主席、宁波甬港联谊会原会长卢良宝,宁波市政府侨务办公室主任顾正为,宁波市委统战部副部长胡学健,宁波市教育局副巡视员汪维民,宁波市侨联副主席张勇军等出席捐赠仪式。

捐赠签约仪式

市教育局副巡视员汪维民在讲话中肯定了王明康先生对家乡教育事业的巨大贡献,他说,2015年王明康先生、乐雪芳女士伉俪捐资300万人民币助建宁波职业技术学院留学生中心楼,极大改善了学校留学生硬件设施和环境,为学校留学生工作的长期发展提供大力支持。此次又捐资200万人民币助建宁职院绿色生态兼职实训中心,助推学校新的飞跃。

王明康夫妇的女儿王慧飞发言时表示,多年以来父母一直心系家乡的建设与发展,捐资总额超过1500万元,尤为支持教育事业。作为北仑区内唯一的高校,父母亲长期关注宁职院的发展,十分肯定学校办学与人才培养模式,未来将持续关注学校发展,为家乡教育事业的发展添砖添瓦。

宁职院在发展过程中得到以王明康先生为代表的“宁波帮”人士的物质资助,王明康夫妇捐资200万元助建“绿色生态建筑实训中心”,是继“王明康留学生楼”之后,王先生伉俪为宁波职业技术学院的跨越式发展再次慷慨解囊的一个重要项目。“宁波帮”关心家乡教育的精神也激励着全校师生向着更高目标挺进。