思源教育基金会组织收看中华人民共和国成立70周年大会

发布者:张磊发布时间:2019-10-01浏览次数:582

10月1日上午,思源教育基金会组织全体理事、监事、工作人员在会议室观看了中华人民共和国成立70周年大会。习近平总书记在天安门广场发表重要讲话并检阅受阅部队,盛大的阅兵式全方位展示解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,也体现了以习近平总书记为核心的党中央坚决维护国家安全和统一的强大决心和信心。

理事张定华发表感言:我们伟大的祖国迎来了70周年生日,回首70年,国家由过去的“东亚病夫”到现在的世界级大国,中国共产党的领导是国家建设根本保障。随着国家对职业教育的愈加重视,也随着宁波职业技术学院申报“国家高水平职业技术学院”工作的不断推进,基金会的每个人都要尽到自己的一份责任,管好用好基金,把好事办实,把实事办好,积极投身于学校的发展和建设中,为祖国母亲不断献礼!

理事任锋也表达了收看大会的心得体会:中华人民共和国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年,70年波澜壮阔的征程,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,而教育是共和国发展的先行者、受益者、助力者;70年筚路蓝缕的奋斗,中国教育从追赶者逐渐成为并跑者乃至引领者,教育发展的巨变,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。伟大的历史创造伟大的奇迹。新中国70年,我们创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们要从新中国70年历史中汲取营养、汲取智慧,把习主席系列重要讲话精神落实到各项工作之中,以教育基金会为契机,不断推动我校全面健康发展,开启更为光辉的历程、创造更为伟大的奇迹。