思源教育基金会组织开展新冠肺炎疫情防控工作精神学习

发布者:张磊发布时间:2020-04-21浏览次数:638

2020年4月21日,基金会组织全体理事、监事、工作人员学习新冠肺炎疫情防控工作精神。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。会议强调了坚决贯彻习近平总书记在新冠肺炎疫情防控工作中的重要讲话精神和党中央的决策部署,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。

新冠疫情爆发牵动了每一个中国人的心。我基金会也积极开展行动,联合学校工会、校友会,寻找捐助物资采购、接收、运输等方面渠道,在除夕夜组织教职员工捐款,共440多名老师捐款超过8.5万元,购买200套全防护面罩和269个半防护面罩送达武汉和宁波的医院和宁波老年康复医院。无人机公益服务团队联合校企合作单位为北仑区多个企业、园区、中小学、幼儿园进行消毒水喷洒,积极助力企业复工达产、学校安全复学。

目前疫情防控形势仍然严峻复杂,基金会将继续落实党中央和学校的各项措施要求,切实提高思想认识,坚持以师生生命健康安全为上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,配合学校疫情防控办多方争取消毒剂、口罩、防护服等各类疫情防控物资,做好师生关心关爱、教育教学和后勤服务保障工作,坚决打赢校园疫情防控这场硬仗,助力学校恢复正常教学秩序。