行举手之善,暖老人之心 --宁波职业技术学院思源教育基金会6.28党建活动

发布者:张磊发布时间:2022-06-29浏览次数:95

“阿姨,最近爱心食堂运营情况怎么样?”这是2022年6月28日,宁波职业技术学院思源教育基金会理事会在宁波市民政局“社会组织党员公益日”开展的“敬老从心出发,助老由我做起”主题党日活动。

“行举手之善,暖老人之心”,此次活动,基金会党员们带着关心走进北仑区春晓三山村爱心食堂,在与食堂负责人林阿姨的交谈中了解爱心食堂几年来的运作情况,并对今后能够由基金会及热心校友参与的爱心项目进行了探讨。

据悉,自2013年以来,思源教育基金会积极参与“膳行北仑 爱心食堂”老年助餐活动,为解决高龄、独居等特殊老年群体“吃饭难”问题贡献自己的一份力。由思源教育基金会认捐资助的春晓三山村合宅爱心食堂月平均就餐人数在30人左右,自运行以来,每日提供中、晚两餐,餐食准备好后由志愿者送到家中,解决了高龄、孤寡、独居、空巢老人吃饭难的问题,让老人们感受一份暖心呵护,真正实现幸福居家养老。

这项活动已成为思源教育基金会的一项常规活动,以“党建引领、服务社会”的理念聚焦社会责任,引导党员积极参与扶老助残等社会服务,得到了广大社会组织以及校友的广泛认可,也为我市高水平推进市域治理现代化贡献一份组织力量。