聚力同行合作共赢—— 2023年值返校主题会暨校友企业合作签约仪式顺利举行

发布者:张磊发布时间:2023-04-26浏览次数:744

近日,在我校庆祝办学64周年之际2023校友值年返校主题会暨校友企业合作签约仪式在联盟大厦报告厅举行校长吴翔阳相关职能处室负责人二级学院领导校友会理事代表、毕业生代表和在校师生代表参加了大会此次值年返校活动是我校首次举办线下的活动,旨在为阔别多年的校友搭建平台,加强校友与母校的联系,并为校友返校、同学聚会提供温馨和便利的服务。

为了缅怀青春,共话未来,活动现场播放了一段充满回忆和祝福的视频,校友代表4031班罗颖燕校友分享了20年前的校园生活和成长经历,值年校友代表获得了毕业10年、20年的纪念徽章,让在场的校友们重温了他们在校园的美好时光也感受到了母校对他们的挂念情系母校,感恩反哺,校友们在学校疫情封控期间捐赠防疫物资、生活用品、水果的情形还历历在目,现场为创盈进出口林立楷、卓越培训王秀秀、路佳进出口梁林根等校友代表颁发了捐赠证书,同时还接受了余波、林剑峰等校友价值320万元的软件设备、奖助学金等捐赠

校友合作企业签约仪式上,宁波鼎晟纸制品有限公司、宁波富海环保科技有限公司等七家校友企业与二级学院签订了校企合作协议,整合学校优质的人力资源和校友企业市场项目优势,将在人才培养、科技创新等方面实现共建、共享、共赢。同时,还聘请了王进忠等一批优秀校友担任校友导师他们的生活经历、成长之路、成功经验,都是最具体生动、最令人信服的教科书,通过讲座、座谈、实习指导等各种方式为在校生提供指导,发挥优秀校友的榜样作用。

▲03届/13届值年校友毕业纪念章颁发

校友强则母校强,母校荣则校友荣。吴翔阳校长在最后讲话中回顾了学校发展的历程,展望了未来的方向,对校友们的支持表示衷心的感谢。他强调,学生是学校的名片,这是学校一贯的学生观。母校的发展离不开校友的关心和支持,宁职院也永远是校友们的港湾。校友是重要的人才资源,也是学校坚强的后盾和最深的牵挂,校友们的发展是对母校最好的礼物。他希望校友们可以一如既往地支持学校发展,为经济社会发展培育更多高素质、高技能的人才。

▲校长 吴翔阳

聚力同行合作共赢此次活动让阔别已久的校友重聚校园,叙往事,展未来,不仅加深了校友们对母校的感情,更为学校和校友之间架起了一座沟通的桥梁,为推动学校与校友企业合作共发展注入了强大动力。