第三期“菁英”职业能力训练营开营仪式顺利举行

发布者:张磊发布时间:2023-04-15浏览次数:551

强化第三期“菁英”职业能力训练营开营仪式顺利举行就业指导、促进就业质量,引导就业信息员、校友联络员在毕业后担负起学校和校友的沟通桥梁作用,4月13日下午,就业与产学合作处(校友办)在西校区环幕报告厅面向2024届各班级100余名就业信息员、校友联络员举行了第三期“菁英”职业能力训练营开营仪式。

开营仪式上,就业与产学处张日益老师介绍了前两期“菁英”职业能力训练营的开展情况,并发布了本期活动计划,将通过就业指导讲座、创新创业论坛、企业游学、素质拓展等各类形式,多场景聚力、多维度整合、多层次推进。第二期训练营优秀学员代表陆丽丽向学校、老师、团队表达了感谢,她鼓励新一届的学员们要勇于跳出舒适圈,战胜自我。

就业与产学合作处处长兼校友工作办公室主任张定华指出就业是永恒的课题,事关国家稳定、家庭幸福,当今经济下行压力、国际环境复杂等因素,就业形势严峻。她向参训学员提出两点要求:一要主动学习,提高业务能力,全面掌握就业创业相关制度,了解同学实习工作情况,积极传达就业信息,尽快成长为学院开展就业工作的帮手;二要立足岗位,勇于担当,开拓思路,了解和收集同学们的心声,为学生提供切实有效的服务,发挥好桥梁纽带作用。随后张处长宣布训练营正式开幕。

仪式结束后,创新创业学院国家级拓展培训师刘文能为全体菁友联络员开展破冰活动。他从“团队带动个人,个人影响团队”出发,以体验式项目为载体由浅到深,菁友联络员们从陌生走向熟悉,从拒绝走向包容,在活动中收获了感动和友谊,也深刻领悟了开拓思路,互助协作的重要内涵。

“你幸福吗?”宁波市人才服务中心直播带岗主播“罗姐姐”、我校03届旅游专业优秀校友罗颖燕受邀回到母校向学弟学妹们分享经验,她表示大学生的幸福感来自于成绩、实习期、工作收入等方面,面对严峻的就业形势,需要保持好学的心态来以提高幸福感,然后她向同学们介绍了宁波本地求职平台资源和人才政策,希望同学们能留在宁波为甬城的发展贡献自己的一份力量。

至此,2024届“菁英”职业能力训练营正式拉开帷幕。青年兴则国家兴,青年强则国家强。相信经过不断地努力,“菁英”职业能力训练营将更好地助力学校就业创业登上新台阶。(通讯员  杨娜)