沿着总书记的足迹|思源教育基金会党委开展党日活动

发布者:张磊发布时间:2023-06-30浏览次数:667

近日,宁波职业技术学院思源教育基金会组织了一次主题党日活动,在基金会理事长张定华,秘书长竺帅的带领下,前往宁波北仑第三集装箱码头有限公司(以下简称北三集司),开展团日活动,追寻习近平总书记的考察足迹,并学习贯彻总书记在考察宁波舟山港穿山港区时的重要讲话精神。

北三集司所在穿山港区是浙江海港的重要窗口,是全球吞吐量第二大的单体集装箱码头,也是浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批调研基地。

为了深入领悟“港通天下、服务世界”的文化内涵,全体党员干部积极参与相关活动。通过利用图片、视频、电子沙盘等现代科技手段,他们更加直观地了解了穿山港区的规模和功能,进一步认识到其在国内外贸易中的重要地位。

在活动中,全体党员干部重温了习近平总书记对海洋经济、港口定位和长三角一体化发展的重要讲话精神。他们深刻体悟到,习近平总书记对宁波舟山港“努力打造世界一流强港”的殷切期望,这是对港口发展的高度关注和推动,也是对中国海洋经济的殷切期望。

这次活动使全体党员干部更加坚定了自己对中国特色社会主义的信仰,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。他们深刻认识到,穿山港区不仅仅是一个港口,更是推动经济发展、服务国家大局的重要枢纽。

在未来的工作中,全体党员干部将始终牢记习近平总书记的殷切期望,努力实现宁波舟山港“努力打造世界一流强港”的目标。他们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与深化改革、扩大开放、提质增效的各项工作,为实现中国海洋经济的发展作出更大贡献。