思源教育基金会携手北仑校友分会慈善俱乐部回访爱心食堂,传递温情与关爱

发布者:张磊发布时间:2023-10-24浏览次数:263

宁波职业技术学院思源教育基金会连续三年支持三山村爱心食堂2023年10月23日,恰逢重阳佳节,思源教育基金会张磊老师与北仑校友会慈善俱乐部俞锋波校友带领志愿者们开展了一次感人至深的回访活动“菁友”品牌学生工作队伍是由思源教育基金会培养的一支有温度、有素养、有能力的志愿者队伍,他们致力于为弱势群体提供温馨的关怀希望通过自己的行动,将温情与关爱传递给了者们,让他们感受到社会的温暖。

在回访的过程中,志愿者们和爱心食堂的负责人林阿姨一同前往当地的孤寡老人家中,送去了爱心物资。通过与孤寡老人的深入交谈,了解到爱心食堂项目的实施已经极大地改善了他们的生活。老人们纷纷对项目的效果表示满意,特别是爱心食堂的“送餐到户”模式,为行动不便的老人们带来了福音,同时也确保了他们的出行安全。

此前,菁友志愿者们自主策划前往三山村,为村里的百岁老人们拍摄了一系列照片回校后精心挑选、调色修图打印装裱趁此次回访的机会赠给老人们很多老人都表示很久没有拍摄过实体照片了,因此格外喜欢这份特殊的礼物,而这些照片也凝聚了与志愿者们的美好回忆。

随后,菁友志愿者们拜访了一位百岁老党员——柯德友爷爷,春晓街道三山村合宅,1924年 1月 24日出生,1954年3月 12日入党, 是一名老干部,曾任村书记、人民公社副社长、柴桥及三山粮站站长。他表示,爱心食堂提供的饭菜不仅卫生干净,而且美味可口。爱心食堂的负责人林阿姨再采访中也分享了项目开展以来老人们的健康状况明显改善,生活幸福度大幅提升的好消息

这个特殊的重阳节,是一个温暖的时刻,也是对中国传统美德的最好传承。此次思源教育基金与北仑校友会慈善俱乐部的回访活动,不仅关乎长者的生活,更展现了社会责任与关爱的典范仅是对过去的支持成果的检验,更是对这个特殊节日的美好祝愿。未来,思源教育基金会将继续为学校谋福祉,为社会公益事业贡献更多的力量,让更多的人感受到温情与关爱