基金会设立“山海助学基金”助力山海协作

发布者:张磊发布时间:2023-10-25浏览次数:222

近期,宁职院思源教育基金会一行随同对口支援专家团队前往衢州江山地区当地中职院校带来了专项助学基金和先进的职业教育理念。提升协作学校建设的发展速度、提高帮扶学生的综合素质等。

本月思源教育基金会经过实地走访后,在衢州第二中等专业学校设立“山海助学”。设立此基金旨在为该校生活上有困难的优秀学生提供一定的支持相信在衢州第二中等专业学校的谨慎管理和使用下,这笔资金能够切实地帮助到那些品学兼优但经济困难的学生为祖国培养更多的有用之才。也希望学生们好好学习,懂得感恩,将来回报社会

宁波职业技术学院思源教育基金会是2015年9月经宁波教育局批准、民政局核准登记的获得3A评级的非公募慈善组织并于2023年取得公益性捐赠税前扣除资格。以从事公益事业为目的,主要是动员和依靠广大校友、社会各界力量捐资奖优助学。思源教育基金会成立至今投入教育慈善公益事业近1500万。

思源教育基金会理事长、校就业与产学合作处处长张定华对此表示:“我们坚信,作为‘双高校’的一员,我们有责任推广‘山海协作’的理念,全力提高两之间的合作效果,推动‘八八战略’的落实。”

迄今为止,衢州第二中等专业学校已经成为浙江省中等职业学校高水平建设单位的一员。这充分证明了我与地方院校合作的成功,也是我们致力于实现“山海协作”目标的最佳例证。