余姚市泗门镇万圣村民居改造方案——宁波职业技术学院house+工作室

发布者:张磊发布时间:2024-09-02浏览次数:94

在盛夏时节,余姚市泗门镇万圣村迎来了一项具有深远意义的实践活动。宁波市文化特派员及宁波职业技术学院思源教育基金会house+工作坊为该村庄精心设计的民居改造方案图纸已陆续完成。

“HOUSE+”公益服务团队由杨赪副教授领导,陈哲老师担任设计总监,由建筑室内设计专业的师生共同组成。在两位老师的带领下,暑期实践团队的同学们共同努力,持续投身于乡村改造设计规划工作,为推动乡村振兴事业贡献了力量。

作为宁波职业技术学院思源教育基金会旗下的公益设计团队,HOUSE+设计工作室在过去五年中引领学生参与了国内外众多设计竞赛,并取得了逾百次的荣誉。例如,在浙江省职业院校技能大赛(高职组)的“建筑装饰技术应用”、“环境艺术设计”以及“建筑装饰数字化施工”等项目中,团队共荣获约26项奖项;同时,在“互联网+”大学生创新创业大赛和“挑战杯”中国大学生创业计划大赛中,指导学生分别荣获金奖和银奖。

该团队致力于改善和提升室内外人居环境及公共空间的改造设计,积极响应国家乡村振兴战略的号召,协助当地乡村进行美丽乡村规划。他们的目标是运用专业技能,为大家创造更加美好和舒适的生活空间环境。