东西协作 这所高校基金会为大学生暑期社会实践添助力

发布者:张磊发布时间:2024-08-23浏览次数:2269

“延安之行不仅帮助我进一步拓宽了认知,走向了更为广阔的社会天地,还通过红色文化的浸润使我深刻认识到作为一名党员的责任与担当,激励我为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。”宁波职业技术学院“青春向党·星火传承暑期社会实践团学生入党积极分子、退役军人朱锋自返甬以来,持续在各大平台宣讲着属于他那独特的延安故事。

炎炎夏日,伴随着各地高校暑期社会实践活动的相继落幕,由宁波职业技术学院思源教育基金会支持立项的“青春向党·星火传承暑期社会实践团也圆满完成了奔赴革命圣地延安并开展为期十天的项目实践任务,团队带着满满的成果载誉而归。然而,这仅仅只是该校基金会助力在校青年大学生实践人才培养的一道模式缩影。

支持青年成长成才,助力大学生就业创业,加强东西部交流协作,这是该基金会设立的初衷之一。据了解,自该基金会成立以来,已组建多支“守望相助·同心筑梦”暑期社会实践团队,远赴国家乡村振兴重点帮扶县,深入开展实地走访,为乡村振兴注入新鲜活力。与此同时,该基金会还以对口帮扶助推贫困生就业创业等形式,先后为新疆维吾尔自治区阿克苏职业技术学院、和田地区于田县职业技术学校、喀什地区岳普湖县中等职业技术学校等保障过资金支持,为青海柴达木职业技术学院提供过东西部研学实践的项目支撑。

宁波职业技术学院思源教育基金会第二届理事长张定华表示:基金会为青年学子社会实践提供资金保障旨在以推进对口帮扶、深化东西协作为契机,有效挖掘一批适应学生发展的品牌特色项目,为其实践过程中提供一个拓宽成长视野的舞台,真正做到项目实施有效果、帮扶有成效

下阶段,基金会将以更坚定决心和更有力举措加大教育帮扶的资源投入,进一步动员和依靠广大校友、社会各界力量捐资助学,通过吸纳更优质精品项目、设置更多专项奖学金组织更多对口帮扶培训和讲座等形式推动教育资源共享互补